シェフ | 東京・飯田橋のレストラン ソンブルイユ

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シェフ

OUR CHEFS

CHEF

若月 稔章 若月 稔章

エグゼクティブシェフ Exécutive Chef
若月 稔章 Toshinori Wakatsuki

本来のフランス料理にある
文化を表現したい

「ラ・マレ」「トゥールダルジャン」を経て25歳の時に渡仏。フランスの「エスペランス」(当時3ツ星)や「メゾンブランシュ」「レカミエ」など数々の星付きのレストランで修行を重ね、帰国後「ロオジェ」を経て、麹町「エメ・ヴィベール」のシェフとなる。2007年11月創刊「ミシュランガイド東京」にて二ツ星獲得。以降7年連続で星を獲得。そして更なる高みを目指し、同士と共に新会社を設立。千代田区飯田橋に新店舗「ソンブルイユ」開業と共にエグゼクティブシェフに就任。真の伝統的なフレンチが少ない日本にあって正統派のスタイルを継承している真摯な姿勢は、多くの食通を魅了している。

Pâtissier

岩佐 祐佑 岩佐 祐佑

パティシエ Chef pâtissier
岩佐 祐佑 Yusuke iwasa

デザートをクリエイトする
五感を刺激する甘いしあわせ

関西のパティスリーで修行後、2010年に麹町エメ・ヴィベールに入社。2012年シェフパティシェに就任。エグゼクティブシェフ若月氏の右腕として星獲得に大きく貢献する。2017年若月氏と共にソンブルイユ開業メンバーとなり活躍。五感をすべて刺激する繊細なデザートで多くのファンを魅了している。