コンセプト | 東京・飯田橋のレストラン ソンブルイユ

東京 飯田橋 ソンブルイユ RESERVATION
     
レストラン コンセプト レストラン ソンコンセプト
Combining tradition
anv d innovation
A restaurant where you can enjoy the art of food

伝統と革新を融合
食の芸術を愉しむ
レストラン

CONCEPT

歴史と文化の息づく千代田 富士見の地
都会の喧騒を通り抜けるとフランス風の気品ある一軒家がふと現れる
美食〈ガストロノミー〉の世界を表現する館

伝統と革新を融合し
流行や形式にとらわれない真摯な料理と
そのEsprit & Passion”精神と情熱” を表現するアンサンブルのセルヴィス

大切な時 大切な人へ その思いと共に…

シェフ シェフ
Chef's
thoughts

シェフの思い

シェフ シェフ
MAISON

空間へのこだわり

GENEALODY

ソンブルイユが紡ぐ名店の系譜

2017年7月にグランドオープンしたソンブルイユは、
目黒エルガーハウス」「麹町エメ・ヴィベール」という名店の系譜を継ぐグランメゾンです。

エルガーハウス

1999年目黒の花房山に開業。英国の作曲家サー エドワードエルガーの名を持つ美しい薔薇が咲く邸宅レストラン。当時はめずらしいガーデン付きの邸宅レストランを貸しきってのウェディングが話題に。ゲストハウスウェディングのパイオニア的存在。

エメ・ヴィベール

2004年千代田区麹町に開業。イル・ド・フランスの瀟洒な邸宅をイメージしたレストラン。開業2年目にミシュランガイド東京版が発売。2ツ星を獲得する。以後7年連続星を獲得。グランメゾンの地位を確立する。ウェディング、レストランともに予約の取れない人気店となる。