レストランのご案内 03-5212-4121
歴史と文化の息づく千代田 富士見の地
都会の喧騒を通り抜けると
フランス風の気品ある一軒家がふと現れる
美食〈ガストロノミー〉の世界を表現する館
伝統と革新を融合し
流行や形式にとらわれない真摯な料理と
そのEsprit & Passion”精神と情熱” を表現する
アンサンブルのセルヴィス
大切な時 大切な人へ その思いと共に…
歴史と文化の息づく千代田 富士見の地
都会の喧騒を通り抜けると
フランス風の気品ある一軒家がふと現れる
美食〈ガストロノミー〉の世界を表現する館
伝統と革新を融合し
流行や形式にとらわれない真摯な料理と
そのEsprit & Passion”精神と情熱” を表現する
アンサンブルのセルヴィス
大切な時 大切な人へ その思いと共に…
「ラ・マレ」「トゥールダルジャン」を経て25歳の時に渡仏。フランスの「エスペランス」(当時3ツ星)や「メゾンブランシュ」「レカミエ」など数々の星付きのレストランで修行を重ね、帰国後「ロオジェ」を経て、麹町「エメ・ヴィベール」のシェフとなる。2007年11月創刊「ミシュランガイド東京」にて二ツ星獲得。以降7年連続で星を獲得。そして更なる高みを目指し、同士と共に新会社を設立。千代田区飯田橋に新店舗「ソンブルイユ」開業と共にエグゼクティブシェフに就任。真の伝統的なフレンチが少ない日本にあって正統派のスタイルを継承している真摯な姿勢は、多くの食通を魅了している。
パリの中心からセーヌ川を渡り 16区へ進む
石畳が続く街の風景は何百年という歴史を育み
普遍的な時代を彷彿させている
ロンシャン通りを抜けブローニュの森へと誘われる
ふと現れる都会と自然の恩恵が融合する館
その一軒家の館の壁に綴られた
家族の絆を表現するバラ
” SOMBREUIL ソンブルイユ ”
2017年7月 その名のレストランのストーリーは始まる
〈 Restaurant 〉
メインダイニング 40名
個室(2部屋) 2~8名 / 24名
〈 Party 〉
メインダイニング 最大着席110名・立食150名
個室(2部屋) 2~8名 / 40名